Disinfestazione Formiche – Provincia Milano, Monza, Bergamo

È l’insetto più comune tra quelli che infestano gli ambienti civili ed ogni specie di formica ha delle proprie caratteristiche particolari, in termini di morfologia, di localizzazione dei nidi e di alimentazione.

Vivono in colonie dove sono presenti:

  • la regina, unica femmina fertile che depone le uova (in alcune specie possono esserci più regine);
  • i maschi, che hanno solo funzione riproduttiva e si distinguono perché hanno sul dorso le ali;
  • le operaie, femmine che non producono uova e che si dedicano alla ricerca di cibo.

Esistono in natura migliaia di specie, di diverse dimensioni, tutte formate da sei zampe e il corpo diviso in tre parti mentre sul capo sono presenti un paio di antenne piegate che fungono da principale organo sensoriale, mandibole molto resistenti e robuste che servono per la frantumazione del cibo, per il trasporto di materiali e come strumento di difesa.

Formica Nera

Il corpo è nero, la testa è rossa, le dimensioni vanno da 2,8 a 4mm, nidifica nel legno

Formica Rossa

La testa e l’addome sono scuri, il torace, le zampe e le antenne sul rosso. La colonia di questo tipo di formica può essere molto numerosa, sono aggressive e si difendono mordendo.

Lasius Flavus

Tutto il corpo è di colore giallo, nidifica nel terreno formando piccoli monticelli nel prato. Mangia sottoterra nutrendosi di piccoli insetti che trova nei suoi tunnel e sale poche volte allo scoperto.

Formica Argentina

Formica dalle piccole dimensioni di colore giallo. Forma una colonia immensa eliminando altre specie. Non presente su tutto il territorio nazionale.

Formica Faraone
Formiche di piccole dimensioni 2/3 mm di colore giallo ocra.
Si stabilisce negli ambienti riscaldati e vive in colonie molto numerose (fino a 100 mila individui), che si insediano prevalentemente in ambienti interni. Le colonie si formano spesso per “gemmazione” da una colonia più grande.
Le possiamo trovare in ambienti ospedalieri e industrie alimentari piuttosto che in luoghi abitativi.
Formica Carpentiere

Formica che varia dai 6 ai 14 mm, colore bruno-rossastro. Costruisce nidi scavando nel legno senza cibarsene.
La sua attività di scavo può produrre del materiale di scarto caratterizzato da una sorta di segatura molto fine.

Eseguiamo Interventi di disinfestazione da formiche nelle province di Milano, Monza, Bergamo, Lodi, Lecco, Pavia e Cremona in tempi brevi dalla richiesta di sopralluogo.

Tecniche di Prevenzione e Consigli Pratici contro Formiche

  • Pulire accuratamente ripiani e pavimentazioni per eliminare le fonti di cibo delle formiche
  • Conservare i cibi zuccherini in contenitori chiusi ermeticamente
  • Evitare di lasciare per terra rifiuti, alimenti o acqua per animali domestici, durante la notte
  • Sigillare crepe e fessure nei muri, che potrebbero favorire l’ingresso di formiche dall’esterno
Maya Disinfestazioni Servizi per Privati e Aziende in Lombardia

“Siamo Maya Disinfestazioni, risolviamo Problemi.”

– Mr. Wolf, Pulp Fiction

Problemi di Formiche in Casa o in Azienda?

Gli Altri Nostri Servizi

Derattizzazione Milano, Monza, Bergamo, Lodi, Lecco e Pavia

Derattizzazione

La derattizzazione è il processo di eliminazione o controllo della popolazione di topi e ratti in un ambiente e può essere effettuata utilizzando trappole, veleni o barriere fisiche. La soppressione dell’infestazione è importante per prevenire la diffusione di malattie e danni a strutture e proprietà.
Allontanamento Volatili Milano, Monza, Bergamo, Lodi, Lecco e Pavia

Allontanamento Volatili

L’allontanamento volatili è il procedimento di rimozione o disincentivazione di uccelli come piccioni, gabbiani e colombe da un ambiente e può essere effettuato utilizzando deterrenti fisici come reti e sbarre, o prodotti chimici come repellenti. L’intervento è importante per prevenire la diffusione di malattie e danni a strutture e proprietà.
HACCP Milano, Monza, Bergamo, Lodi, Lecco e Pavia

HACCP

Hazard Analysis and Critical Control Points è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che identifica e valuta i pericoli per la salute umana e stabilisce procedure per prevenirli durante la produzione, la conservazione e la distribuzione di alimenti. HACCP è un requisito normativo in molti paesi per la sicurezza alimentare.

Sanificazione Milano, Monza, Bergamo, Lodi, Lecco e Pavia

Sanificazione

La sanificazione è il processo di pulizia e disinfezione degli ambienti per prevenire la diffusione di batteri, virus e altri patogeni e questo è importante nei luoghi in cui la salute umana è a rischio, come ospedali, scuole e aziende alimentari. Può essere effettuata utilizzando detergenti e disinfettanti chimici o metodi naturali.

Contattaci

Disinfestazione Formiche – Provincia Milano, Monza, Bergamo e Lombardia

Aree Intervento

Province
Milano | Monza e Brianza | Bergamo | Lodi | Lecco | Pavia | Cremona